usare PANASONIC DP-1520P come stampante tramite lan Analogici e digitali

maxrit
Messaggi: 85
Iscritto il: gio gen 26, 2012 4:28 pm
Località: Verona +o-

usare PANASONIC DP-1520P come stampante tramite lan

da maxrit » gio apr 06, 2017 4:12 pm

ho da poco preso questa fotocopiatrice... completa di cavi e cd coi suoi driver...

collegandola al pc tramite usb funziona bene... mentre se la collego tramite lan (ho un rooter fritz.box non sò se conta)...

non cè verso di farla vedere al pc... cè qualche comando per abilitarla? o per vedere se l indirizzo ip è corretto?

ho notato anche che "sporca" a random con qualche macchiolina i fogli dal lato stampato... ma quello sarebbe il meno

enricocite
Messaggi: 146
Iscritto il: ven lug 29, 2016 11:41 am

Re: usare PANASONIC DP-1520P come stampante tramite lan

da enricocite » ven apr 07, 2017 11:49 am

devi entrare nelle funzioni della stampante con passwors 000 e vedere l indirizzo il gateway e subnet se sono quelli giusti.

maxrit
Messaggi: 85
Iscritto il: gio gen 26, 2012 4:28 pm
Località: Verona +o-

Re: usare PANASONIC DP-1520P come stampante tramite lan

da maxrit » ven apr 07, 2017 2:06 pm

grazie della cortese risposta... l ho vista tardi (non mi arrivano le notifiche) comunque ho risolto

si ho fatto proprio così sono entrato nel menù immesso l ip ... ma ancora non la vedeva...

così a furia di spulciare discussioni su internet... ho scaricato alcuni driver dal sito panasonic... uno non andava (come quello che ho nel cd-rom cmq)

l altro finalmente sì... ho usato il "7nme110401" e ora viene vista e comandata dal pc...

rimane solo quell inezia di quei piccoli segni sulle copie... simile a dei graffi (di toner) per il resto sembra perfetta...

cè qualche punto da pulire? o è meglio che la lasci così finchè non peggiora?

enricocite
Messaggi: 146
Iscritto il: ven lug 29, 2016 11:41 am

Re: usare PANASONIC DP-1520P come stampante tramite lan

da enricocite » ven apr 07, 2017 3:01 pm

se lo fa solo in copia e in stampa vanno bene allora devi pulire le ottiche sotto il vetro dello scanner senno meglio lasci cosi fino a che non peggiorano le cose.

maxrit
Messaggi: 85
Iscritto il: gio gen 26, 2012 4:28 pm
Località: Verona +o-

Re: usare PANASONIC DP-1520P come stampante tramite lan

da maxrit » lun mag 08, 2017 6:12 am

non riesco a fare le copie in a3... in a4 tutto ok... ma se ho da fotocopiare una pagina grande... me la taglia ho provato a selezionare i vari formati... ma non la copia così comè... cè per caso una guida on.line? o magari un video sul come si imposta?

premendo "paper tray" finchè non è su a3 (col simbolino steso) e "copy size" su a3 anch'esso (sempre simbolino steso)...
la luce di scansione (non sò se si chiama così tecnicamente) percorre l intero foglio... MA la stampa avviene solo fino al limite dell a4... (carta caricata da vassoio esterno) in pratica non mi stampa tutto il resto del foglio... (orientamento corretto)

enricocite
Messaggi: 146
Iscritto il: ven lug 29, 2016 11:41 am

Re: usare PANASONIC DP-1520P come stampante tramite lan

da enricocite » lun mag 08, 2017 12:05 pm

Sinceramente cosi non ti so dire perchè, probabilmente è una impostazione di qualcosa che hai messo.
http://tda.panasonic-europe-service.com ... 0708ZB.pdf
qui c è la guida di configurazione vedi un po se hai qualche impostazione diversa da quelle di base.

maxrit
Messaggi: 85
Iscritto il: gio gen 26, 2012 4:28 pm
Località: Verona +o-

Re: usare PANASONIC DP-1520P come stampante tramite lan

da maxrit » lun mag 08, 2017 1:54 pm

non riesco a aprire quel link

enricocite
Messaggi: 146
Iscritto il: ven lug 29, 2016 11:41 am

Re: usare PANASONIC DP-1520P come stampante tramite lan

da enricocite » lun mag 08, 2017 2:46 pm

scrivi semplicemente "user manual panasonic 1520" su google e lo trovi

maxrit
Messaggi: 85
Iscritto il: gio gen 26, 2012 4:28 pm
Località: Verona +o-

Re: usare PANASONIC DP-1520P come stampante tramite lan

da maxrit » lun mag 08, 2017 2:54 pm

avevo difatti già fatto così e ne ho trovati diversi... purtroppo nessuno in italiano... e non ci capisco un H...

forse con delle foto...

se accendo la fotocopiatrice mi si presenta di default così...

[attachment=0]IMG_20170508_180059.jpg[/attachment]

se imposto entrambe su a3... tra parentesi rimane cmq a4

[attachment=1]IMG_20170508_180034.jpg[/attachment]

dove sbaglio?

edit: non riesco a inserire per bene le foto... la prima è come cerco di impostarla per stampare su a3 (caricato dall esterno)
la seconda è comè appena accesa di default
Allegati
IMG_20170508_180059.jpg
IMG_20170508_180059.jpg (129.92 KiB) Visto 7400 volte
IMG_20170508_180034.jpg
IMG_20170508_180034.jpg (143.2 KiB) Visto 7400 volte

enricocite
Messaggi: 146
Iscritto il: ven lug 29, 2016 11:41 am

Re: usare PANASONIC DP-1520P come stampante tramite lan

da enricocite » lun mag 08, 2017 4:26 pm

ho capito, sbagli perchè nell' alimentatore esterno (bypass) non hai tirato in fuori la parte che ti fa riconoscere l' a3. In pratica apri l alimentatore esterno poi nella parte incima a quella aperta ne devi sfilare un altro pezzo in fuor. (devi tirare dove c è scritto PUSH).

maxrit
Messaggi: 85
Iscritto il: gio gen 26, 2012 4:28 pm
Località: Verona +o-

Re: usare PANASONIC DP-1520P come stampante tramite lan

da maxrit » lun mag 08, 2017 4:30 pm

eh... non ci avevo fatto caso ci fosse un micro anche lì... funziona ... grazie !

enricocite
Messaggi: 146
Iscritto il: ven lug 29, 2016 11:41 am

Re: usare PANASONIC DP-1520P come stampante tramite lan

da enricocite » lun mag 08, 2017 5:51 pm

di niente....

maxrit
Messaggi: 85
Iscritto il: gio gen 26, 2012 4:28 pm
Località: Verona +o-

Re: usare PANASONIC DP-1520P come stampante tramite lan

da maxrit » mar mag 30, 2017 7:06 am

ho notato che SE faccio più copie dello stesso foglio il difetto del sporcare lo fà solitamente solo sulla prima ...

il difetto è una specie di piccoli graffi in sequenza circa in centro al foglio... sono lunghi si e no 1 cm e alti 7-8

enricocite
Messaggi: 146
Iscritto il: ven lug 29, 2016 11:41 am

Re: usare PANASONIC DP-1520P come stampante tramite lan

da enricocite » mar mag 30, 2017 10:37 am

probabilmente è dovuto alla polvere di sviluppo che andrebbe sostituita. Di conseguenza dovrai sostituire anche il tamburo e la lama di pulizia.

maxrit
Messaggi: 85
Iscritto il: gio gen 26, 2012 4:28 pm
Località: Verona +o-

Re: usare PANASONIC DP-1520P come stampante tramite lan

da maxrit » ven mar 30, 2018 2:18 pm

meglio che la lasci stare allora... :P (o provo a pulire la lama?)

cè la possibilità di usarla come scanner? magari scaricando un programma o facendo qualche impostazione?

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

Oggi è mar gen 19, 2021 11:22 am